Учусь, надеюсь и пишу

Юрий Иванович
Солотчинскому Рождества
Богородицы женскому монастырю посвящаю. Автор.

Учусь, надеюсь и пишу,
Презрев лихие времена,
И об одном тебя прошу,
Ведь мой потир испит до дна,
Ушедший по Руси босой,
К стенам святых монастырей,
Луна, омытая росой,
Пьёт благодать твоих полей.

Здесь Константиново луга,
Как Окагами вешних вод,
В них Старица на берега,
Солотчи вятичей исход,
Послушниц мысли и стихи,
Руси Каноном на пали,
И моей юности грехи,
И клином в небе журавли.

Здесь ангел выбросил в моря,
Из злата скифского корец,
И мироточат алтаря,
Иконы, для тебя, Творец,
Мы, покидая города,
Бьём куполам твоим поклон,
Когда тяжёлая вода,
И Солнце, чёрное, корон.

11 февраля 2024 г.

Благодатные поля.
Рай, в христианстве.
Фото из Интернета.