Всё как есть

Юрий Ронжаков-Жгучий
О любви в кой я жил, не скажешь.
Если честно, мне в ней не везло.
Сто узлов, что ни как не развяжешь.
В гребле лодки важнее весло.

Позади сто дорог и тропинок.
Путь тернист, в девяностых годах.
Нет тепла от костровых искринок.
Как мазолей в застывших следах.

Жизнь рекой, без взаимных течений.
Кто любил, я порой не ценил.
Мне в ответ, нет тех сто исключений.
В трудный час, что у церкви молил.

Тусклый блеск от седин изголовья,
Внемлет разум о мудрости строк.
Ветви вьются от крепкого корня.
Я в том древе,  упавший листок.

* * *

11.02.2024 год.

Ронжаков Юрий Жгучий.