Неба глаз

Лариса Костева
Сегодня, как обычно, перед сном,
Окно своё на улицу открыла.
Зимы прохладу запустила в дом,
С луной-подругой ночи,
говорила.

Она рождалась из тиши ночной,
И бут-то в облаках густых
застряла.
А мне казалось, неба глаз
большой
Из-под огромных век глядит
устало.

Холодные, колючие ветра,
В траве сухой, покорно
отдыхали.
Луне светить, быть может
до утра,
Как вежливые гости,
не мешали.

А звёзды, будто предали луну,
За облаками притаились
Смирно.
Оставили её совсем одну
У неба, засыпающего мирно.

И эта зимняя, волшебная
пора
Покой вселяла, радовала душу.
Но лай собачий, эхом со двора
Вдруг, тишину ночи моей
разрушил.

Я насладиться не могу сполна,
Морозной свежести вдохну ещё
глоточек.
И закрывая форточку окна
Прощаюсь мысленно с луной-
подругой ночи.


4 декабря, 2011год.