Родительский дом

Людмила Светлакова-Орлова
Приезжает в гости дочка,
Я волнуюсь, как всегда.
Выдалась бессонной ночка,
Детства воскресив года.

Вижу домик наш уютный,
Папу с мамой и сестру,
Даже мелочи попутно
Всплыли в памяти к утру.

В обстановке крайне бедной
Жили многие в те дни,
В шутку звали роскошь вредной
Для себя и для родни.

В доме две железных койки,
Табуретки, стол, сундук,
От гераней запах стойкий,
Радио негромкий звук.

Репродуктора тарелка
С гордостью в углу висит,
(Вещь в то время не безделка)
Ожил с ней убогий быт.

Слушали семьёй, мы вместе,
Все программы что там шли:
Песни по заявкам, вести,
Сказки. Мы под них росли.

Вещи брали по уценке,
Да и то лишь иногда.
Тихо ходики на стенке
Отмеряли дни, года.

Мне б сейчас в своей квартире
Воссоздать былой уют,
Что остался в прежнем Мире,
Но так нынче не живут.

Пусть вас тоже, мои дочки,
Память сердца о былом
Манит светлым огонёчком
К дому с маминым теплом.