***

Алиса Барсукова
В тот год стояла лютая зима
И от мороза даже льды трещали
Атаевцы! Вас помнит Калитва.
Вы подвиг свой в ее судьбу вписали

Нет! Оккупантам не было прощения-
Проклятья от поруганной земли
Глухая ночь. В холодное Крещение
Вы захватить немецкий дзот смогли.