Ты моя... Ты моя запоздалая осень...

Андрей Базилевич
Ты моя...ты моя запоздалая осень,
Или может быть ты,мой наивный и глупый каприз.
Или я,совершенно бываю несносен.
Воображая что ты,мой желанный давно бенефис.

   Полн зал,рукоплещет листва на деревьях,
   Приглашая меня,ну хоть что-то исполнить на бис.
   Ни селен,я конечно же в древних поверьях,
   Да и я далеко,не эстрадный конечно артист.

Я хочу,прогуляться с тобой по аллеям,
Взять под руку тебя,и на танец любви пригласить.
И мечту...Свою глупую нежно лелея.
До конца,свой бокал недопитый допить.

   Если б знать,что такое бывает на свете,
   Что желание твое,исполняется просто на раз.
   Прокатить,свою старость в красивой карете,
   Не жалея,красивых и конечно же вычурных фраз.

Ты не старость моя,ты скорей непонятная зрелость.
Да,седа голова,и болит поясница моя.
Мне приятна чуть чуть,может в чем-то моя неумелость.
Ведь ты стала частицей,неотъемлемой в чем-то меня.

   Я не знаю когда,мне придется с тобою расстаться,
   Мне неведом наш путь,что пройдем мы совместно с тобой.
   Но не поздно еще,понимаю с тобой нам влюбляться.
   Понимаю душой,что нам рано еще на покой.

Так что думай сама,толи мудрость,а толи ты старость,
Мне уютно с тобой,как не звали б тебя по пути.
Есть конечно чуть чуть,ощущаю немного усталость.
Подскажи нам Господь,сколь осталось еще нам пройти.