Дай силы жить

Нина Яковенко
Пишу тебе письмо, о, Боже,
Не забирай, что мне дороже,
Храни его, прошу тебя,
И, пусть, пожалуйста, не дня.

Не рвётся сердце, не болит,
Оно пусть жизнью веселит,
И щедрым будет пусть на милость,
И немощь пусть забудет, хилость.

И заживёт в нем бодрость духа,
Улыбка будет пусть «до уха»,
И чтоб оно стучало, билось,
В добре жило, совсем не злилось,

Чтоб искра в нём не угасала,
Того, что есть, чтоб было мало,
Прошу тебя, о, Боже мой,
Оставь его, он молодой.

Дай силы жить, не угасать,
И от любви чтобы не спать,
Бежать за счастьем и поймать,
И в этой жизни всё узнать.

И быть здоровым, добрым, сильным,
И быть всегда во всём красивым,
Восторг к удаче испытать,
И всё плохое, чтоб убрать.

Храни его, прошу, мой Боже,
Ведь в жизни нет его дороже!

21.04.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко