Он диктует

Нина Яковенко
Не хочу я писать о «Ковиде»,
Ходит он по всем нам в любом виде,
Он диктует нам жизнь иную,
Человек ведь не хочет такую...

Косит всех он подряд, и что же,
Он не хочет понять, что дороже
Человеческих жизней нет,
Мы не знали его столько лет.

И как страшен он, очень уж строг,
И зачем он нам, - знает лишь Бог,
Он пришёл, чтобы нас научить,
Как мы можем любить и дружить.

Не хотим больше мы заточенья,
Пусть наступит такое мгновенье,
Когда можно без маски везде,
И не думать о ней уж нигде...

О «Ковиде» писать не хочу,
«Уходи!» - ему громко кричу,
А Земля пусть легонько вздохнёт,
Ну, а «Ковид» тихонько уйдёт.

Ведь чему-то он нас научил,
И в борьбе с ним хватило нам сил...

15.04.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко