Ты не лезь бойцу в карманы...

Никита Счастливцевъ
Предыстория стихотворения такова: мою подругу упрекнули в том, что она отправляет деньги и гуманитарную помощь своему мужу и его сослуживцам на фронт. Я никого не призываю делать это же!

Ты не лезь бойцу в карманы,
Чтоб считать его монеты,
И завидовать им рьяно,
У тебя таких коль нету!

Нет, не то, что заработал
Их боец на поле боя-
Заслужил их кровью, пОтом,
Потому-то и достоин!

Zа Страну ушёл сражаться,
Ведь беда над ней нависла,
А не ради «ассигнаций»,
Потому - те лживы мысли!

Ну, а ты лишь рассуждаешь,
Сидя дома, на кровати;
При том сути всей не знаешь,
Так что делать это хватит!