Сердце

Валерий Васильцов 2
Сердце - во всем, но одно,
Вмещает Любовь, даже… гадость,
Оно (пусть мешок), полотно,
Распишет нас всех, как размажет.

Картины сложны, суетой,
Там краски безумием тешат,
Ударами жизни, с войной,
Пойми, кто святой, или грешен…

С восходом пьянеет заря,
И сердце звучит очумело,
Ты - жив! Значит это не зря,
Коль день тот подарен, для дела.

Бессребием доли напьюсь…
И с каждым ударом, иголкой,
Созвездием, но, обернусь,
Пред жизнью, где боль кривотолком.

Не всем нам дойти… Суждено,
За каждым «беззвучным» ударом,
Оглядка… А той, все равно,
Ты жил Человеком… Иль даром……


11 февраля 2024 г