Многие хотят найти предназначенье!

Зайтуна Искандарова
Многие хотят найти предназначенье –
Узнать свои задачи в этих днях…
Но надо ли копаться в прошлом с увлеченьем
И заставлять искать себя в огнях?
Задачи жизнь сама порой предоставляет!
Искать предназначенье – эгоизм…
Чтоб самоутвердиться, искать бурленье славы,
Стать значимым, включая магнетизм.
А надо нам смотреть и видеть, озираясь!
У бабушки-соседки поваленный забор…
Так помоги поднять, в суды не углубляясь
И по-хозяйски глянь на ее двор.
А видишь, вон лежит голодная собака –
Так накорми бедняжку и словом обогрей!
А там вон мальчуган под деревом заплакал…
Нуждается он точно в помощи твоей.
А кто-то научиться непременно хочет
Играть на пианино… или рисовать –
Так поделись с ним навыком, ты можешь ведь, дружочек!
Если Душа стремится, ты должен это дать.
Ты хочешь создать школу – а что тебе мешает?
Тянет сажать деревья? Так, значит, приступай!
А чувствуешь тупик, который разрушает –
Значит, меняться надо! Ты это сознавай.
Вот это-то и есть теперь твоя задача –
Разрушил что-то в жизни ты когда-то…
Баланс восстановить ты должен, не иначе!
Здесь и сейчас латай свои заплаты.
Ты вспомни их! И думай, ошибки исправляя…
Есть миг, который дан тебе, держись!
Не упусти момент, на  мир вокруг пеняя…
Упустишь – пролетит мимо тебя вся жизнь.
11.02.24.