Прошу у месяца здоровья

Константин Клепиков
           ***
Прошу у месяца здоровья,
Любви и счастья в трудный час.
Лишь бы по прихоти, злословью,
Не позабыл Господь о нас...

Порой нельзя смириться с болью,
Когда вдали от добрых глаз...
Словно один идёшь по полю
В снегу по пояс, в сотый раз...

Если поют печаль с юдолью,
Я забываю про экстаз,
А вспоминаю Лукоморье,
Кота учёного рассказ.