Античный Рим Матрона с пышными формами

Елена Лог
С конфетами поставь на столик блюдо
Еще подай с изюмом пирожки
Хотя туники все опять узки
И мой супруг ужасная зануда
Корит обидно за объемность форм
А мне плевать что любит он худышек
С фигурами почти как у мальчишек
Быть пышнотелой вовсе не позор
Хочу и буду есть инжир и мед
Кефаль и устриц яйца сыр и сало
Луканские колбаски  и омаров
Кто знает толк в еде меня поймет
Уж лучше бы жила себе вдовой
Муж первый быстро умер от чахотки
Со мной он был застенчивый и робкий
Имел характер просто золотой
Я  впрочем редко видела его
С моим отцом партнер в делах торговых
Он на работе ночевать готов был
Здоровье только сильно подвело
Вздохнуть не дали сразу брак второй
Пусть выгодный но очень несчастливый
Совсем как этот зимний день тоскливый
Такой ненастный серый и сырой.