***

Людмила Зот
Сижу как будто не живая,   
Там, в глубине, что-то болит,
И я окошко открываю,
Оттуда нежный звук летит.

Мне облегчение на рану.
Переключу вниманье, щёлк-
Теперь я так лечиться стану,
Впуская звуков целый полк.

Не барабаны, не литавры,
Сегодня лекари не те.
Рождается оркестр тайно
В неизмеримой высоте

Не заживляет, оживляет,
Вдыхая в мёртвое восторг.
И скрипнул шкаф, он это знает,
Он столько рассказать бы мог.

Что молодым был и зелёным
И слушал ветер(как поёт),
Но спилен был и увезён он
И шкафом у меня живёт.

А обо мне и слова нету.
Омыла слёзно глубь души
Мне музыка, шепнув при этом-
Бери-ка ручку и пиши.!

Энергий много человеку
Дано высоких и земных,
А звуки музыки мой лекарь
Из сфер иных.