Хрустальным это озеро зовут

Анна Туисова
Хрустальным это озеро зовут,
В воде его ныряют свои рыбки
И отраженья дивные плывут,
Коснешься — убегают дивно, зыбко...

С небес глядит укутанное в век
Сквозь солнце его золото да шорохи,
А я как необычный человек
Вбираю ежедневно чуда всполохи.

И всё могучим, верным без конца;
И всё — и безупречное, и тайное...
Посмотришь в воду трепетом лица,
Дотронешься рукой — рука  хрустальная...

А вдруг с тобой в ту воду упадём
И будем плыть во власти хрусталя?
Не страшно,  говоришь, когда вдвоём,
ты даже в хрустале навек моя.