Кормила птиц с руки

Лиана Романова
Кормила птиц с руки скучающая осень.
Гнала ветра. И мерзлый тусклый свет
Стелил снега вдоль уходящих сосен,
И день застыл, как будто на века.

Не видно лиц, промёрз бескрайний космос,
Забытых слов не вспомнить голоса,
И тишина, обманчиво и остро,
Как белый кот на крыши прилегла.

Я замерла. Невысохшие слёзы
Прозрачностью горячего стекла,
Подбитой птахой ударялись оземь,
И выжигали вечность добела.

А осень уходила листья сбросив,
Вся сморщилась, сурова и седа,
Не отвечая на мои вопросы
Холодный миг как воду допила.