А ветер завывал в деревьях, крышах...

Людмила Стребкова
А ветер завывал в деревьях, крышах.
И шелестел пожухлою травой.
И дождик вдруг пошёл, но стал потише...
А ветер продолжал играть судьбой.

Он жадно гладил всех деревьев ветви.
Устроил  он на улице осенний марафон.
Хоть и февраль, у нас здесь незаметно
Зимы совсем. А ветер был влюблён

В деревьев трепет, скрипы тонких веток,
В их стук, и в кружево ветвей.
Берёзами он любовался. Вот кокетки.
Ореха он боялся, без затей.

А между почек миндаля гуляя,
Он представлял подруженьку весну.
А кипарисами бесцеремонно и нахально
Играл он, разгоняя всю тоску.

И храбро кИдаясь
в колючую акацию,
Он душу ранил. Ветер тосковал
О том, что он не мог ни с кем обняться.
Немного успокаивался. А потом - кричал...

А ветер завывал в деревьях, крышах.
Не просто так, а был он одинок.
Устал совсем. И становился тише,
Но успокоиться совсем никак не мог...

367
11 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова