О духе поэзии и Цицероне

Владимир Порядочнов 2
Надломлен дух в ристалище словесном,
сумятица от тяжести в груди.
Клич легиона в слове безответном
сраженье ждёт и битв лихие дни.

Рабов голгофы на пути из Рима
булыжник помнит древнего пути.
История на памяти хранима,
Спартак решил за Рубикон пройти.

Сравненье исторических мгновений
добавит ясность в разовый момент,
в поэзии немало веских мнений,
Марк Туллий Цицерон даст свой совет.

Фото: Цицерон

11 февраля 2024 г.