А в январе и феврале...

Галина Бледных
А в январе и феврале
Метель бушует на дворе,
Ветра свирепые поют,
Сугробы, как грибы, растут.

Такая снежная зима
У нас давненько не была.
Сердитый дедушка Мороз
Лютует по утрам до слёз.

Снег убирают день и ночь
И надо дворникам помочь,
Иначе просто не пройти,
Не видно даже, где идти.

Машины снегом занесло,
Уже которое число
Приходится их отгребать
Или у дома оставлять.

Уж поскорей бы месяц март,
Когда капели зазвучат.
И снег растает сам собой,
Запахнет в воздухе весной!

09.02.2024г.