Романс. Вновь погасло осеннее солнце

Элий Вайнерман
Вновь погасло осеннее солнце,
День покрыли дожди и туман,
Но блестят на руке твоей кольца
Из далёких и радостных стран.

Мне не надо высокого слога:
Вечный зов и луны серебро.
Восклицанья оставим поэтам.
Дай на память из меди кольцо.

На нём отсвет медового луга,
Вьётся в летней заботе пчела.
Загадали мы месяц медовый.
Только ноты смешались.
Судьба.

Пьян оркестр, надрываются трубы.
Голос сорван и хор не поёт.
Кольцо светится. Ждать ли? Не верить?
Солнце встало и снова восход…