Под ногами моими гвозди

Светлана Бейфус
Под ногами моими гвозди
Из асфальта видны как шпаги,
Шаг вперёд и на сердце слёзы,
Обернёшься — они и сзади.

Наступаешь, и боль до крика
Погружает тебя в пучину.
Бутоньерка с груди — гвоздика
Так подходит мне на могилу.

Я так мру или лишь страдаю?
Это смерть моя так к мне мчится?
Или я впредь не умираю,
И покой мой в гробу мне снится?

Эти гвозди — мои печали,
Твоя смерть — моя боль и горе.
Мои страсти давно умчали,
Твои речи утопли в море.

И с гвоздей пол испачкан кровью,
Мои слёзы — лишь соль на веках.
Я живая была любовью,
И любила я человека.

27 декабря 2022 года