Синие Бабочки

Абрамона
Просыпайся!
Звёзды - драконы повержены в битве,
И время, как кровь, улетучилось в них.
Забывайся...
Забывай всё на свете со мной,
Я — отравленный зной.
Моё имя — молитва,
Что поделать,
если жизнь — сюжет книг?
Интерстеллар...
Свет безумных интриг
И тупик!


И только синие бабочки
Будут взрываться
В твоей голове,
А мне всё станет до лампочки
Быть и казаться —
Как сумрак и свет!
И только бабочки синие
Крыльями лёгкими
Начертят наш сон,
И снова звёздами зимними,
Ломкими, ёмкими
Наполнят душ перезвон.

Ошибайся!
Звёзды - драконы восстанут из пепла!
И время, как кровь, потечёт в небеса.
Оставайся,
Если ты не боишься за солнце
со мной!
Под стеклянной луной
Будет битва,
Я, как книга, открыта,
Переписана
Или просто забыта.
Я — страниц голоса.
Что поделать,
Если числа мы,
Бесконечное множество.
Мы — есть бог и убожество!
Взрыв, волна, тишина...
Солнце, небо, луна.

И только синие бабочки
Будут взрываться
В твоей голове,
А мне всё станет до лампочки
Быть и казаться —
Как сумрак и свет!
И только бабочки синие
Крыльями лёгкими
Начертят наш сон,
И снова звёздами зимними,
Ломкими, ёмкими
Наполнят душ перезвон.

И только синие бабочки...
Всего лишь синие бабочки...


(11.02.2024)