Про нашего любимого Илюшку...

Владимир Шепель
                Для Илюши

Про нашего любимого Илюшку
И для самого Илюши
Стих честный и правдивый
Нужно и читать, и слушать.

*   *   *

Наш Илюшенька - читатель,
Книжек верный почитатель.
Он их любит не немножко -
Больше жареной картошки.

Любит с самых ранних лет
Даже больше, чем омлет.
Спать без книги не ложится,
Чтобы чтеньем насладиться.

В шахматы Илюша тоже
Мыслью творческой поможет.
А турнирная таблица
Его любит и гордится.

В младшей школе учит деток
На доске не путать клеток,
Чётко делать ход коня,
Защищая короля.

Он РС и все программы
Знает даже лучше мамы.
Он способный математик
И компьютера фанатик.

С чёрным хакером он тоже,
Страх не зная, биться может,
Обнаружив в интернете
СМС с другой планеты.

В хоре, где талантов масса,
Своим он поражает басом.
Поёт и форте, даже пьяно,
Чтоб в трио оттенить сопрано.

За фоно садися часто,
Чтоб познать творенья счастье
И аккордов мощных звуки
Талантливо рождают руки.

В драма-клаб Илюшка блещет -
Восхищённый зал трепещет.
Очень стройный, очень тонкий,
Сыграть может и морковку.

Его смартфон - Илюшке друг,
Знает про всё и всех вокруг.
Он без Илюшки жить не может -
Всегда во всём ему поможет.

Прибежав домой из школы,
Илюша, спать совсем готовый,
Падает молча на диван
И уплывает в сновидений океан.

*   *   *

Вот такой у нас Илюша -
Мало спит и мало кушает.
Если силушка закончится,
Чем всё это может кончиться?

Час пришёл взрослеть, Илюша!
Ночью - спи, днём больше кушай.
Сон здоровый - верный друг:
В здравом теле - здравый дух!


                11.02.2024.
                Нью-Йорк.