Авторская встреча со взрослой группой

Мария Даминицкая
АВТОРСКАЯ ВСТРЕЧА С КУРГАНСКИМИ ХУДОЖНИЦАМИ И ТВОРЧЕСКИМ ПРОЕКТОМ ЗОЛОТОЙ ПРИВАЛ С FENIXSOM В ЭКОБИБЛИОТЕКЕ ИМ.ЧЕХОВА

11 февраля в стенах ЭкоБиблиотека  имени Чехова в Кургане прошла авторская встреча, посвященная выставке картин Курганских художниц Маргариты Лео и Марии Даминицкой, известной также под псевдонимом FENIXS  ELEKTRA. Мероприятие было организовано для взрослых посетителей библиотеки и стало уже 22-й встречей в рамках творческого проекта ЗОЛОТОЙ ПРИВАЛ С FENIXSОМ 
Публика в зале была поражена многообразием стилей и техник, которыми оперируют художницы. Маргарита Лео  поделилась с аудиторией историей создания своих картин и ее супруга, представленных на выставке: масляные и акварельные работы, произведения из листьев. Она также представила свою ретро-коллекцию, которую онаэ и ее супруг, таксидермист Иван Золотарев, собирали многие годы. Сам Иван выступил на мероприятии, рассказав подробности своей работы по созданию чучел животных и птиц, которые ему привозят охотники со всех уголков области. В коллекции таксидермиста представлены животные, характерные для Курганской области. Чаще всего охотники привозят сбитых машинами животных на трассах. В коллекции таксидермиста есть медведи, рыси, волки, барсуки, еноты, енотовидные собаки, лисицы и другие виды животных.
Маргарита Лео, кроме того, зачитала несколько своих авторских стихов под аккомпанемент Марии Даминицкой. Затем слово было передано Марии, которая подробно рассказала о своем творческом процессе в создании портретов, энергетических картин из зеркальной мозаики и икон. Она также представила девять из тринадцати опубликованных книг и исполнила несколько своих авторских произведений под гитару.
Авторская встреча в экобиблиотеке имени Чехова была своеобразным творческим праздником, объединившим художников, писателей и поэтов среди Курганской публики. Присутствующие смогли полюбоваться на произведения искусства, узнать истории создания картин, а также ознакомиться с ретро-коллекцией и узнать о трудоемкой работе таксидермиста. Это мероприятие стало отличной возможностью для творческого обмена и вдохновения для всех участников встречи.

11 февраля 2024 г