Крадётся тень по циферблату

Шаунят Еникеев
Крадётся тень по циферблату.
Секундной стрелки остриё
Пронзает временную мякоть,
А с нею жизнь и бытиё.

Сдержать, увы, не удаётся
Секунд стремительный полёт.
Вот так же сердце ровно бьётся,
Пока не кончится завод.