Господа деревья за оградой...

Светлана Кашина
Господа деревья за оградой
в белоснежных бархатных камзолах
выстроились как перед парадом.
Чинно фонари склонили головы
им навстречу, тоже в ряд поставлены.
Между ними и оградой стелется
ранним утром по заказу тканное
белое изделие метелицы.
По ковру пушистому и свежему
кавалькада грозная прокатится.
Строю благородному невежливо,
проезжая мимо, не покланяться.
И не нарушая чина строгого,
выверенной временем традиции,
требуется выполнить немногое –
с восхищённо-трепетными лицами
благовидно выразить признание
их богатству и великолепию.
А в ответ – надменное молчание –
ни одно не шелохнётся веткою.

1.02.2018