Мечты...

Иван Казак Щёголев
По инерции куда-то
Я как будто бы качусь,
Но надеюсь, неизменно,
Что ещё разок влюблюсь!

Грудь поднимется немного,
Станет взгляд повеселей!
А весной засветит солнце,
Стану я шагать бодрей!

Борода моя седая
Вдруг любимую спугнет...
Стоит ли сбривать - не знаю...
Засмеет меня народ!

Дед, наверное, влюбился!
Задразнит ведь детвора...
С бородой ходить степенно
Мне, я думаю, пора!

Да с улыбкою, конечно,
Мимо милой проходить...
Красотою наслаждаться...
А в душе - любить, любить!

10.02.2024г.