Не надо ложью восторгаться

Владимир Михеев
Не надо ложью восторгаться,
не надо грех на душу брать,
накрыла нас волна безбожья,
всё в мыслях: "как бы что урвать?"
Забыты древние сказания,
исчезли образы Руси,
не стало в сердце покаяния,
и нету правил на пути.
Прижавшись к изгороди ветхой,
стоит на паперти народ,
кто в рваном рубище в прорехах,
кто гол совсем который год.
Подайте в руку трудовую,
иссох солёный гордый пот,
осталось лишь поднять другую,
а вдруг хоть в этом повезёт.
Не видно сильных сталеваров,
не стало опытных ткачей,
и слава трудовых династий
навек отправлена в музей.
Накрыла птица -чёрный ворон
святую в православье Русь,
очнись страна моя родная,
я век бездушия стыжусь.