И вновь желанию вопреки

Феоктиста
И вновь желанию вопреки
И всевозможным зареканиям.
Всё обращаю в пустяки…
Держу путь к Вечному страданию.

Нет сил себя уразуметь
И совладать с собою в малом.
Проще всего – душу сгубить…
Прийти к трагичному финалу.

А в ежедневной суете
Лишь о телесном вспоминаю…
« Душа, ты здесь? Душа ты где?»
Как поддержать тебя - не знаю.

Взывает к милости душа
В греховных страстях утопая.
Себя безропотно терзая
Приходит к Богу неспеша.

Ведь нераскаянной в грехах
Ей не вернуться в лоно Рая…
О бедная моя душа
Тебя я смерти подвергаю.