Перлы про Дубровского

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:" Когда Дубровский убил медведя, Кирилл Петрович не рассердился, а велел содрать с него шкуру."

Всё началось с невинной шутки,
Кирилл Петрович приказал
Схватить Дубровского за грУдки
И запихнуть к медведю в зал.

Дубровский просто защищался,
Он вовсе не хотел стрелять.
Медведь ведь тоже не игрался,
Володю он желал сожрать.

Вот и пришлось медведю в ухо
Вогнать пылающий свинец.
Но Троекуров молвил сухо:
"Ну всё, Володь, тебе конец."

И хмуро оглядевшись снова,
И не добавив ничего,
Он слугам приказал сурово:
"Сдерите шкуру, вот с него."

Кирилл имел ввиду медведя,
Но слуги поняли не так.
Откуда было им то ведать,
Ведь был совсем не ясен знак

Кричал Дубровский им: "Не надо!
Как я Марии покажусь?
Она же будет мне не рада,
И просто - голым я стыжусь!"

Но слуги всё равно содрали
С него одежду и бельё.
Спасибо, что не отодрали
Ни хворостиной, ни дубьём.

И он пошёл, пошмыгав носом,
И прикрывая робко срам.
И, глянув на Кирилла косо,
Промолвил:"Вот, ужо я вам!"