Алтай

Людмила Гришка
Алтай - глоток духовного начала,
Хранимый Духами воды и гор,
С далёких пор,когда Земля не знала,
Как дорог станет людям твой простор.

Истоки вод,стекающих в долины
Питали жизнью новые поля,
Народ селился и слагал былины,
Его усердием жила земля.

Жемчужина твоя, гора Белуха
Священна, почитаема людьми
И прозвана не зря Мать - Маралуха -
Незримой нитью Космоса - Земли.

И манишь тайной глубины веков,
Откликнешься, лишь чистому душой,
Водой напоишь с горных родников,
Катунским плёсом восхитишь покой.

Туманы сизой шалью пуховОй
Укутывают бережно леса,
Гордишься изумрудною рекой-
Она вовеки есть твоя краса!

Местами Силы ты к себе зовёшь,
Наследием питаешь свой народ.
Сегодня новой жизнью ты живёшь,
Кто ищет Истину - в тебе найдёт.
                2017г