Главенствовать России

Владимир Данилушкин
Главенствовать России
Сквозь битвы суждено,
Нести добро Мессии
С небес возглашено –

Из чистых побуждений
Велись её дела,
Но не хватало бдений
И кровь она лила,

И слёзы сквозь страданья,
Через дырявый мир.
Великие старанья!
С чумой, какой же пир?

Но всё же умудрялась
И строить, и вершить,
В позоре не валялась,
Врагов могла крушить.

Сегодняшнее время
Прогресса и брони,
Но неизменно бремя,
И боже сохрани:

От атомных «баталий»,
От дьявольских крестов,
Идейных аномалий…
А Запад внять готов?
11 02 2024.

А Запад не внимает:
И бесится Макрон,
И Зеля донимает -
Нацистский фанфарон,

И про блицкриг мученья,
Подохнуть невтерпёж,
И у границ ученья:
"Тайфун"* ядрёна вошь...
*Гитлеровский план взятия Москвы.
28 02 2024.