Вдохновенный день

Вечно Неспящий
Сбился со счета который февраль
На улицах снег и холодно
Кто-то летит в шриланковую даль
Кому-то без чувств так голодно

Я толстосумкой трясти не хочу,
Заклеенный стереотипами.
Своею фантазией туда лечу -
Завистники мыслями громко поскрипывали.

От чего отдыхать, коль любимая рядом,
И с ней скользя от Дворцовой к Сенной
На жирность барыг иногда поглядывая,
Отгородиться чувств пеленой.

Пусть в бокале моём не Бургунское,
А простой, душистый компот
Денежки плакали - место узкое,
Когда влюблялся в твой чувственный рот.

Прости, что не смог своё эго обхаживать
Под солнцами сказочной Шри-Ланки,
Как же за деньги легко напомаживать
Жизнь, от которой бежишь, от тоски.

Ну, а тебя я потчуя пышками,
Там, где сады не цветут зимой.
Души пусть наши не будут пустышками,
Рад я безмерно - вдохновенье со мной...