Годы, как вода

Ольга Васильевна Савченко
Пролетают выходные,
Словно выстрел, в миг один,
Души, будто крепостные,
Машут тяпками рутин.

Разрыхлить, полить землицу,
Чтоб добыть насущный хлеб,
Надо б больше вселиться,
Роль играть, как Джонни Депп.

Улыбаться и сражаться,
Брать судьбу на абордаж,
На врагов не обижаться,
Биться в стиле баш на баш.

Не раскиснуть от ненастья,
Не иссохнуть в суете,
Находить повсюду счастье,
Пробивать тропу к мечте.

Выживание как принцип
Укорачивает дни,
Мы не фрейлины, не принцы,
Не фривольны, как они.

Нам побольше бы свободы
Для досуга, для родни,
Пикников под небосводом,
Трелей ласковой весны.

Но проводим на работе
И недели, и года,
В голове одни отчеты,
Годы, годы, как вода...