Храм Сретения Господня

Викентия Пиритова
               
В пространстве храма
Пребывает Полнота,
Священный Дух под
Белым куполом витает.
Господь Владыка – есть
Огонь, Любовь и Красота.
Он в церкви Сретения
Огненно пылает.
Творец Невидимый в ней
С торжеством восстал,
Как с Девой Непорочной
Воедино слился.
Она – Песнь Песней,
Соломон встарь описал:
Возлюбленный
С избранницей соединился.
Как хороши её 
Ланиты и уста!
А окна, словно
Есевонские озёра,
Неугасимо излучают
Свет Христа.
И слышно пенье хора
Слабо у притвора.
Девичья грудь её –
Два белых тайника,
Из них стекает мёд,
Прозрачная водица.
А голубая кровь –
Пречистая река.
И кто её полюбит, -
Будет тот светиться.
Живот – как чаша
Ароматного вина,
А чрево – спелый ворох
Золотой пшеницы.
Благоухает в ней
Нетленная весна,
Где вырос виноградник
Пресвятой Царицы.

     29 ноября 2010 г.