Сумерки

Наталья Коротаева 2
Как только солнце упало в лес,
Настали сумерки, поглотив
Дневного света струйки с небес,
Ночному мраку дверь приоткрыв.

Застыло время - ни день, ни ночь.
И лишь  минутам идет здесь счет.
Вся сутолока уходит прочь,
А тленность дрязг быльем порастет.

Любимым с детства был полумрак.
Бывало, с мамой, все отложив,
В потемках сиживали мы так,
Ведя разговор нетороплив.

Порой разбавит густую тишь
Про грусть рябины простой напев...*
Теперь же просто горько молчишь,
О прежних сумерках пожалев.

Лоскутные ленты память шьет,
Вплетая в сумрак, а что же мечты?
Их обескрылил времени ход,
Ооставив лишь свет первой звезды.

ПосумЕрничать манит опять
В одиночестве в сонной тиши.
Давней привычки не поменять -
Освещенье включать не спешить.


                * " Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?"  - одна из любимых
                песен мамы.