Сервиз

Дария Рей
Что так бьётся?
Что так бьётся
То ли сердце
То ли чашка
То ли блюдце
На котором
Вниз летит десерт картошка
Из печенья с пачкой масла
Раньше целым был набором
А теперь сервиз распался
Чай разлит в куски фарфора
После поцелуя с полом
Между трещинок и сколов
Сломанная нить узора
По воспоминаниям слово в слово
Составляет предложения разговоров
Сотрясавших воздух понапрасну
В каждом вздохе
Столько боли
Будто жидкость испаряет яд
Кто вдыхает
Тихий омут
Душу делит пополам
.
Не остановить движения
Керамических изделий
Ожидая снисхождения
Самой силы притяжения
- Глупо?
- Да
Именно она момент падения
Завершает до конца