У нас зима, вершит свой бег,

Галинка Багрецова
У нас зима, вершит свой бег,
Всё день за днём, вновь _ понедельник,
Мороз считает в градус вех,
И вот похоже, не бездельник ...
*****
Опять у нас за минуса,
Вчера почти за восемнадцать,
Земля всё крутит полюса,
Твердит _ теплее одеваться ..
*****
А с неба в хлопьях белый снег,       
Крошит из пропасти пушистой ...               
Прохожих накрывает всех,               
Той пелериной чистой, чистой ...            
*****
Забавной, снежной, озорной,               
Блестящей, как покров хрустальный.         
Очистит взор своей красой,               
Как наугад _ патриархальной ...               
*****
Крещёным белым серебром,               
Приятным снежным снежном пухом.            
Засыпан двор, засыпан дом,               
И только тут _ одна непруха ...               
*****
Дорожки надо прочищать,               
В них мы потонем _ в бездорожье.               
И говорит душа мне; - Бать, -
Иди-ка чистить в слово Божье ...               
*****
Возьми лапату и метлу,
И валенки надень, наверно ...
Да и вернись _ хотя б к столу,
Иль к ужину - давай, примерно ...
*****
А снега _ будто ураган,
Намёл огромные сугробы.
- М-да, вот уж точно, не пацан,
Как всё расчистить это чтобы ...
*****
- Махать, махать _ да и махать,
Лопата - верная подруга -
Насквозь промок _ и дальше - ать),
Дорожки ,,, и мокра кольчуга ...
*****
- И что ж, на то уж третий раз,
Уже друзьям о том поведал ...
Но всё равно - под снежный вальс
Стихи писать душой отведал ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12.02.2024.г.