Февральские забавы

Злобина Ольга Викторовна
Под луною-невидимкой,
Заковав мосты в хрусталь,
Снеговейной звёздной дымкой
Разгулялся брат-февраль.

То завоет он по-волчьи,
То по лесу пустит свист,
То барханом снежным в очи
Катит, светел и лучист.

Мутно в небе, в жутких тучах
Исчезает свет луны.
А в снегах-песках сыпучих
Ночь выковывает сны.

Зря напряг свой кнут извозчик:
Не ускорится гнедой.
Монотонный колокольчик
Еле слышен под дугой.

Ветры путают, как бесы,
Долгий путь ему домой,
Где из чащи смотрит леса
Дух неведомый ночной.

Стонет вьюга, вихри крутит:
Кнут увяз в потугах их.
Взор усталый страхи мутят –
Тьма резвит детей своих.

И, скрывая их проделки,
Бесноватая луна
Вновь в дупле исчезла белки,
Тайн и мудростей полна...

11 февраля 2024 года 22:04