перебои

Алсу Садриева
ни о чём из того что действительно на уме
то ли просто боишься сказать
то ли дело в этом
исключительном навыке лгать
или всё уметь
а потом оказаться пронизанным робким светом
но когда он погаснет
то после него же мгла

я стою на пороге и плачу за нас обоих

хотя если совсем уж честно тогда угла
своего не найду при подобных чудовищных перебоях
мне достаточно вспомнить начало и я решу
что с тобою не стоило даже взглядом пересекаться
лишь затем чтобы я был не больше чем
белый шум
и не больше чем стал я теперь
лепесток акаций
потому и никто бы не думал что здесь не так
раз однажды вражду мы с успехом перебороли
ты молчишь
только вскользь улыбаешься как дурак

и вдруг свет ощущается пыткой
потерей самоконтроля

нет вопросов к тебе
ведь ты весь как один вопрос
ну и что до меня — опрометчив и безрассуден
ибо я словно древо корнями к тебе прирос

в прошлой жизни мы были…

а в этой уже не будем

11.02.2024