Там, в темноте, живут огни...

Челнокова Евгения
Там, в темноте, живут огни,
Как чьи-то лица.
И надо отвыкать от них.
Остановиться.
Они другим дают приют,
Любовь, отраду.
А я ищу тропу свою –
Чужих не надо.
Не надо мимолётных встреч –
О них забудут,
А сердце станет их беречь.
Как знать, откуда
В нём постоянство? И зачем
Ему всё это?
И даже Ангел на плече
Не знал ответа…

      8 января 2024 г.