ВРАЧ

Валерий Васильцов 2
Психопатия ... Болезнь неподвластная,
Ни чуду, врачу и... не времени…
Под белым халатом, всевластное,
Таится безумие… темени.

Вас примет тот доктор, откроетесь,
Он многое в нас понимает…
Что спросит у мнительной совести?
Её он с лихвой обнимает.

Слова опрокинут «величие»…
Больной, объяснит, как здоров он,
А доктор, в «тени» безразличия,
Сметет пустоту островов.

Те - камни, что рвут подсознание,
И дарят безумство, печаль…
Капризна вся суть мироздания,
Мешает любить и прощать.

Все, что надлежит «обучению»,
Укроется  таинством сказки,
А врач, словно свет, облучением,
Отмоет всю душу подсказкой.

В надежде, судьбой избалованной,
Воспрянет изгнанник, из тысяч...
А, белый халат, поцелованный,
На простенькой стойке повиснет......


11 февраля 2024 г.