Нас очень мало

Ананьев Вячеслав
НАС ОЧЕНЬ МАЛО

Прижмись ко мне! Нас очень мало в мире —
твоя улыбка и моя душа.
Всё остальное дребезжит в эфире,
шумит стеной сухого камыша.

Баклан иллюзий пожирает вечность,
отрыгивая память в пустоту.
А мы с тобой красивую беспечность
и флаг любви подняли в высоту.

Вокруг глумится век пустопорожний
на бреющем полёте борзоты.
Прошу тебя, ходи поосторожней.
Во всей Вселенной только я и ты.

Всё остальное — мутный тлен и тени.
Кудрявит зной полынный ветерок.
И светится тепло твоих коленей
гармонией вселенской между строк.

©Вячеслав Ананьев