154 пророческие слова

Артур Смольский
ХолОдность остужает кровь мою,
И небо скучно-серое в округе,
Я в траурную гамму окую,
Историю томления и муки.
Туманный мнится образ мне цыганки,
И пёстрая с каймой в цветочках шаль,
И цвет её лица как у смуглянки,
И слов её прозрачная  вуаль.
"Позолоти мне руку - погадаю,
Что было, есть, и будет - всё скажу,
И жизнь твою до корки прочитаю,
Я в будущее скрытое гляжу".
- Не надо мне - ответил я с ухмылкой,
Я сам могу отвешивать лапшу,
Уж если захочу - схожу к гадалке,
Любому ересь знатную внушу.
Она с немым упрёком посмотрела,
И карий взор мне дУшу вмиг пронзил,
Лицом своим девичьим помрачнела,
И голос мне цыганки говорил.
"Не надо мне, ни золота, ни денег,
Бесплатно я тебе судьбу скажу,
Любви тебя мучительный ждёт берег,
И слов моих я правду докажу.
На Троицу Господнюю ты встретишь,
Ту деву, что зажжёт твой ум пустой,
Явленье это сразу ты заметишь,
Амур пронзит тебя своей стрелой".

Прошло с тех пор, без малого, лет сорок,
Слова цыганки правдою живут,
Астральный мир энергий очень тонок,
Иль зло, иль доброту, в сердца несут.