Столь гордо поднятые днём...

Евгений Глушаков
                Столь гордо поднятые днём,
                Под вечер всё согбенней плечи…
                Легко влюбляемся, но легче,
                Гораздо легче предаём.
                И кто бы нас ни торопил
                К высотам вечным постоянства,
                Мы – только взвихренная пыль
                Разгорячённого пространства.