Февраль, как данность

Александр Буга
Снежок скрипит и я ещё скриплю… -
Скреплю печатью шага данность эту.
Я снова доверяюсь февралю,
Хотя не очень я его люблю,
Но для него, увы, замены нету.

И слава богу, что тут говорить:
Без февраля и марта не случится!
Скрипеть, терпеть и даже не любить,
Но, вопреки и неизбежно, жить,
А, по итогу, всё-таки влюбиться!

Он ветреный? То «минус», а то «плюс»?
То дождь и слякоть, то мороз серьёзный?
Я по снежку хрустящему пройдусь:
Пускай февраль… Ведь я не тороплюсь?
К тому же воздух чистый и морозный!

- А помнишь, как хрустит потом бельё
И этот свежий запах чистой ткани?..
Что, всё прошло, всё поросло быльём?
Давай сто грамм за прошлое нальём
И помянём, и помолчим, и встанем…

Февраль - ещё и ночь пока длинна,
И неуютно как-то и устало…
Растущая холодная Луна
В ночном проёме чёрного окна:
Для марта ещё время не настало.

- Не торопись, февраль, не торопись:
Ты короток и так, спешить не будем!
Я не люблю тебя? Да ну, окстись!
Скрипи снежком и ветром веселись!
И не печалься, мы же тебя любим!

Да, ты не март, тем более не май,
Но без тебя и вёсен не случится!
Морозь, мети, снеговиком растай,
Звени капелью, птицею летай -
Дай полноценной жизнью насладиться!