Завязывает бантики зима

Наталья Давыдова Ласточка
Завязывает бантики зима,
На кустиках малышках бахрома.
Хрусталь свисает с веток, серебрится.
Сидят на них красавицы синицы

И стайка небольшая воробьев,
Не прячутся от снега и ветров.
Клюют себе спокойно и дерутся,
Ну как смотря на них не улыбнуться.

Забавные, нахохлились, галдят.
Глазенки, словно пуговки горят.
Мороз крепчает, птицы встрепенулись,
Все улетели и не обернулись.

Завязывает бантики зима.
На кустиках, деревьях кутерьма.
Уверена, что завтра будут снова,
Им зимняя столовая готова.


10.02.2024.

Фото из интернета.