Как вовремя она споткнулась у порога

Владимир Яров
Отдав ключи, присела «на дорожку» --
Все сказано и ничего не изменить,
И вырывается из рук ее ладошка,
Пришло такси - пора ей выходить…

Но, выходя, нога вдруг подвернулась,
Ей показалось - наступила на жука,
Такси обратно на маршрут вернулось,
Куда ей ехать если так болит нога…

Она заботливо укрыта одеялом,
Он рядом – ей совсем нельзя ходить,
Неделю быть вдвоем –совсем не мало,
Им жук дал шанс еще поговорить

К нему вернется та ладошка недотрога,
И снова будет засыпать в его руках,
Как вовремя она споткнулась у порога,
Как вовремя придумала жука…