Белый танец

Николай Бечин
Белый танец... - Разрешите
Пригласить на вальс мне вас?
- Да, - шепчу красотке Рите, -
Заколдуйте, закружите
На минуточку сейчас.

Ах, ты, Рита-Маргарита,
Нежной грудью и плечом,
Платьем лёгким и открытым
Вдруг коснёшься и забытым
Чувством снова опьянён.

Так легко, кружась, влюбиться,
Будто в сказке ты и я.
Или это просто снится?
А кругом мелькают лица,
Мне завидуют друзья.

Белый танец... - Разрешите? -
И волнение в груди.
- Да,- шепчу красотке Рите,
Как признание в любви.