Синквейн по одкнр

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Синквейн по ОДКНР-
Есть положительный пример
Того, как нужно проводить
Субботу, чтоб не загрустить.


Синквейн- это такой рассказ,
Описывает без прикрас
Интересующий предмет,
Даёт развёрнутый ответ.


Последним пунктом здесь стоит-
Нам подобрать замену слову,
Чтоб смысл был не перебит,
А лишь звучанье было новым.


Синоним к слову подобрать-
Невелика беда,
Как к человеку отыскать
Синоним навсегда?


Людей не так легко менять,
Как заменять слова.
"Незаменимых нет людей! "
-Кто эту чушь сказал?


* ОДКНР ( читаем одэкэнээр) - основы религиозных культур и светской этики